Обзор монитора Packard Bell Viseo 191 LED

Viseo191-LED-5.jpg Viseo191-LED-4.jpg Viseo191-LED-3.jpg Viseo191-LED-2.jpg Viseo191-LED-1.jpg Viseo191-LED.jpg

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет сегодня прочитать небольшой обзор монитора Packard Bell Viseo 191 LED?

Классический домашний широкоформатный монитор на базе быстрой TN-матрицы (5 мс) с характерно небольшими углами обзора (170 на 160 градусов). Экран устройства матовый с диагональю 18.5 дюймов (47 см) и разрешением 1366x768 пикселей. Интерфейсы подключения: D-sub и DVI-D. Блок питания внешний. Цена — 5000 рублей.

Не маленькое ли разрешение

Подавляющее большинство широкоформатных 19-ти дюймовых мониторов, представленных в настоящее время на рынке, обладают не очень большим разрешением 1366x768 пикселей. Размер элементов на таком экране сопоставим с LCD-мониторами предыдущего поколения с квадратным соотношением сторон и разрешением 1280x1024. Однако широкоформатность добавила свою ложку дегтя — полезная площадь по вертикали у данного монитора значительно меньше, чем у его квадратного аналога. Хотя надо заметить, что для выполнения повседневных нужд ее вполне хватает.

У данного разрешения вкупе с размером экрана есть неочевидный плюс — размер шрифтов. Если раньше вам приходилось всматриваться в монитор в надежде разобрать хоть что-то, то с рассматриваемым образцом такой проблемы в принципе не может быть. Шрифты большие и очень читабельные.

Еще один плюс монитора — нет необходимости в мощном игровом компьютере для игры в родном разрешении. Например, у экранов с диагональю 23 дюйма (58.4 см) разрешение составляет уже 1920x1080, то есть на 50 процентов больше. Соответственно, производительность и цена компьютера должны быть подходящими. Есть о чем подумать, не так ли?

Качество картинки

ШИМ, то есть мерцание ламп подсветки, присутствует у монитора в полной мере. В остальном к качеству экрана претензий нет. Даже при подключении по D-sub картинка четкая и резкая.

Засветку экрана нельзя назвать равномерной. На тестируемом образце она напоминала песочные часы, расположенные по центру.

Производитель утверждает, что энергопотребление монитора уменьшилось на 68 процентов. Видимо, благодаря LED-подсветке и, наверное, в сравнении с мониторами, использующими люминесцентные лампы.

К недостаткам монитора можно отнести лишь отсутствие в меню возможности выбрать конкретный цветовой профиль aka sRGB. «Теплый», «Холодный» и «Пользовательский» (управление RGB-каналами) — вот и все возможности по управлению цветом.

Дизайн

Иллюстрации к статье полностью отражают дизайн монитора. Отдельно хочется сказать лишь про глянцевость, которая так сегодня в моде. Монитор на 90 процентов матовый. Глянец можно наблюдать только вокруг экрана, на передней панели. Жить он не мешает, а это главное.

Монитор довольно узкий — около трех сантиметров в самом широком месте. Весит он так же немного — килограмма два. Корпус качественный, без скрипов.

Packard Bell Viseo 191 LED Stereo

На самом деле у данного монитора есть две версии. У первой среди интерфейсов присутствует только D-sub. Вторая может похвастаться DVI-D и стерео динамиками. Мониторы можно различить по наличию слова Stereo в названии второй модели.

Подытожим

В целом монитор произвел хорошее впечатление. Придраться можно к мелочам, но они есть всегда и у всех. Кстати, это один из самых новых экранов, доступных в продаже, — появился в декабре 2010-го года.

И… берегите себя!

Комментарии