FakeFactory Cinematic Mod

Из цикла «Моды для Half-Life 2». FakeFactory Cinematic Mod — графическая модификация Half-Life 2, а также первого и второго эпизодов этой игры. Мод дает возможность поиграть в уже классические игры с новыми ощущениями. Half-Life 2, которая совсем недавно была верхом совершенства во всем, сегодня имеет уже довольно посредственную графику и уступает последним стандартам игростроя. Данный мод исправляет это досадное упущение и вносит ряд других изменений.

В статье описывается десятая версия мода и все связанные с ним нюансы. Cinematic Mod распространяется абсолютно бесплатно. Скачать его можно на официальном сайте. Десятая версия занимает около 11 ГБ.

В сравнении с оригинальной Half-Life 2

Как можно заметить в видеоролике к статье, Cinematic Mod несколько оживляет локации, добавляя им объема и реализма. В некоторых местах мод изменяет оригинальные карты и события, но крайне незначительно.

Скорее всего, вы также обратили внимание на новые лица персонажей. Если это обстоятельство вас смущает, не волнуйтесь, всегда можно вернуть оригинальные персонажи от Valve. Новые HD-модели состоят где-то из сотни тысяч полигонов и выглядят просто отлично. Таких «настоящих лиц» в играх еще не было. Не даром в названии мода есть слово cinematic — кинематографический.

Небольшой нюанс. Некоторые личности жалуются, что новые персонажи слишком отличаются от оригинальных. Отчасти это правда. Взять хотя бы Alyx. Как писали сами разработчики, они не смогли достойно переделать ее модель в HD. Поэтому они взяли и заменили Alyx на Адриану Лиму. Вот это поворот!

Разработчики заменили привычную музыку новой, что тоже освежило игровой процесс. Впрочем, можно играть и со старой.

Советы

Для установки и работы мода требуются: Steam, Half-Life 2 плюс эпизоды (каждую игру необходимо запустить хотя бы раз), Source SDK, Source SDK Base 2006, Source SDK Base 2007.

Не забывайте, что после установки мод со всеми компонентами займет около 26 ГБ (не считая Half-Life 2 и эпизоды).

Для комфортной игры разработчики рекомендуют иметь от 4 ГБ оперативной памяти и 64-битную версию Windows.

Помимо основной версии мода, существует еще и облегченная. Она не содержит большинство улучшений полной и вряд ли может представлять хоть какой-то интерес.

По умолчанию новые HD-модели не активированы. Для исправления ситуации запустите Character Pimper из главного меню и вручную выберите те модели, которые вам нравятся (в некоторых случаях из нескольких вариантов).

Настройки графики должны стоять на максимуме, иначе будут проблемы с анимацией HD-персонажей.

В программе Configurator можно сменить язык, настроить графику, звук и субтитры.

Комментарии